Ветер розу пришёл проведать
Ароматной красы отведать
Он искал её в сумерках сада
Где же летних аллей отрада! ?
-Что случилось сегодня с кокеткой,
Приморозил октябрь ветки! ?
Холод тело твоё изранил -
Почерневший бутон оставил.
Разбудить тебя не пытаюсь
Лепестком живым украшаюсь
Пронесу его над землёю,
И туманом зимы укрою
Уроню с куста белый иней,
Растопчу в ночи тёмно синей.
Размешаю краски дыханьем,
Упиваясь сладким прощаньем.
День укроет тебя тёплым снегом
Время раны излечит - бегом.
И росою ты не напьёшься,
Льдинкой колкою поперхнёшься...
До весны я с тобой не увижусь,
Дай, к тебе я сейчас приближусь!
Обниму на прощанье крепко
Душу держит мороз цепко
Душа вздрогнула улетела,
Грудь страдалицы – опустела...
Роза с ветром молча прощалась,
Только тень от красы осталась.
|
Один нюанс - вроде пропущен предлог "с" в строке:
До весны я тобой не увижусь,
С уважением, Ставр.