Говорят, что легко выбросить из души,
говорить то легко, если никогда не пробовал,
это же не резинкой стереть нарисованное.
Пусть лучше расскажут, как с этим всем жить...
Говорят, наша жизнь - как вокзал огромный.
А это не вокзал - станция промежуточная
между прошлым и вечностью. Ошибаясь, путают
любовь с игрой, путь с железной дорогой...
Говорят, а пусть выбросить попробуют
из снов, что сулят бессонницу, из своей памяти,
когда в душе с кровоточащей, рваною раною
боль, а рана не зарубцовуется...
Моя бабушка так приговаривала, когда что-то случалось. И я думала так же, как ты. Но, когда случалось такое, что думалось: все, конец света местного значения, стоило поспать и становилось легче. Наверное, свежим выспавшимся взглядом смотришь на все с бОльшим оптимизмом. Все кажется не таким уж и страшным. Находится выход из сложившейся ситуации. Так, что в этих словах есть толика истины. Во всяком случае, мне так кажется. Может, у каждого из нас есть свой особый способ переживать горькие минуты.
Кто сказал такое - посмеялся.
С кем попало спать, поверь, не стоит.
Горю вдруг понравится - остался!
Кто же твоё сердце успокоит?
Замечательно, Валечка! Спасибо!
С искренним уважанием...