Стихотворение «пятно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

пятно

Герой мой, грешникам не пара,
В рай собирается давно,
Корыто с ангельским нектаром
Там для него припасено.

Захватит он туда незримый
Свой чемодан, куда вложил
Наш праведник неутомимый
Все доказательства, что жил

Безгрешно – вот: не пьёт, не курит,
На нужды страждущих даёт,
И на работе не халтурит –
Пример коллегам подаёт.

Любимой верен половине,
И с милосердием знаком:
Поможет тёще в магазине,
Пройдётся с зятем-стариком.

Прозрачной благостью до точки
Заполнен чемодан давно,
Но что чернеет в уголочке?
Ах, да – предательства пятно…

… И слёзы матери, забытой
В глухом Отечества углу,
Расплавят райское корыто
И смоют ангелов хвалу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 07.02.2019
1
Слёзы матери - это большой грех, особенно если ЛГ не раскаялся.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама