Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:

Осень

Наступила осень золотая
В сад осенний утром выхожу
Ни о чем не думаю,и ни о чем я не мечтаю
В небо чистое,в прозрачную лазурь гляжу

Журавлиный клин прощально мне кричит
" Лето кончилось! Пора в дорогу!"
Он со мной прощается. На юг летит,
Оставляя в сердце теплую тревогу.

Паутина сети тонкие сплела,
Яблоки в садах уже созрели.
Воздух свеж и чище чистого стекла,
На траве роса- как по весне капели.

Утром рано в сад я выхожу
И туман я пью,как молоко.
Каждым ясным днём я дорожу,
До весны, друзья, уж слишком далеко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама