Стихотворение «Дед Федот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Дед Федот

Дед Федот

Старый дедушка Федот
Свой искал коловорот.
Отыскал в углу топор,
Молоток и гвоздодёр,

И рубанок, и пилу,
И цыганскую иглу,
И пропавшие очки,
И рыбацкие крючки,

И заначку в пять рублей
С тех ещё застойных дней.
Все углы обшарил дед,
А коловорота нет!

Что за напасть, вот беда!
Провалился без следа.
Что же делать? Как тут быть?
Нечем доску просверлить.

Дед с досады чуть не слёг,
Да любимый внук помог.
Он в затылке почесал,
Молча палец пососал...

А потом наморщил лоб
Да в него ладошкой – хлоп!
И нашёл коловорот
В стружках около ворот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 07.02.2019
Толя! Ты - кудесник!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама