я столько прошагал
и столько не изведал,
что числа этих сто
лько - порядками равны.
уставшая пурга
за мной идет по следу
закоченелых стоп
за призраком весны.
и небо загремит
когда-то кандалами.
и дождь разложит ноты
в тиши закатной мглы.
исчерпанный лимит
дороги под ногами;
и предлагает кто-то
весну из-под полы.
я может допишу
когда-то строки эти,
когда весна у ног
порогом расцветет;
когда я торгашу
скажу - один билетик
туда, где бы не смог
шагам вести учет.
|