Стихотворение «ПАРОДИЯ: НИ АБ ЧЁМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

ПАРОДИЯ: НИ АБ ЧЁМ...

А вечер упал - ... или Про Уши


Марина Далимаева


Пролог: мелкая зарисовочка потока... Почти без ретуши. Не судите строго после дооооолгого перерыва.



…А вечер упал – отжался…
Шумит в голове обида –
Ей разум дает подсказки.
Подсказки имеют уши –
За уши их можно резво
Притягивать в гущу спора,
И тем повернуть событья
В другое сухое русло,
Его насусолить щедро –
И смыслы дарить пустотам.
И быть одичалым Богом,
Что в тени роняет души….
…А можно быть просто зайкой.
Пушистым, дурным и диким.
И будут любить прилюдно,
Ткнуть пальцы в мохнатость шкурки,
И мягко целуя в носик,
К груди прижимать несильно...
А там – пустота, и только.
И… уши. У зайки – уши.
Обиды шумят – и ладно.
Я с ними шумлю – не скучно.
Соседи смиренно терпят…
…А вечер упал – отжался.

----------------------

ПАРОДИЯ: НИ АБ ЧЁМ...


Вместо эпиграфа:

Если вы в своей квартире,
Лягте на пол, три-четыре...

Высоцкий В.С

---------

Зачем сусолить?? Лучше досолить,
Дабы легко прошло по пищеводу,
Желудку и кишечнику... И слить,
Всё опосля, спустив из бака воду.
За уши можно тоже, но на кой?? -
Чтобы поспорить, типа, спорта ради?
Нет, лучше "опрокинуть" по одной
И декламировать про правила у дяди,
Что самых честных правил корешей -
Да по понятиям, без капли беспредела,
Чтоб неотжавшихся бы вышвырнуть взашей,
А всех отжавшихся использовать для дела:
Одних бы ТЫкать в их мохнатые соски,
Другим же ВЫкать, теребя у них за ухом -
Лишь для того, чтоб не загнуться от тоски
И не прослыть бы лопушистым Винни Пухом.
О, уши с носиком... у одичавших заек -
Столь эротично... Почему ж не пошуметь?
Ведь коль поэт, а не какой-нибудь прозаик,
То и бумага всё обязана стерпеть...

Зачем сусолить?? Лучше присолить,
Дабы легко прошло по пищеводу,
Желудку и кишечнику... И слить,
Всё опосля, спустив из бака воду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама