Стихотворение «*********************»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Бирюкова Дарья написала прекрасное стихотворение:

Вот тебе кубик, сложи его по цветам. Как соберёшь, положи его в рюкзачок. Будет дорога ямиста, но светла. Спи у стены, чтобы волк не кусал бочок, чисть дважды в день, запивай натощак водой, сплюнь раз-два-три и по дереву постучи, свой рюкзачок постоянно носи с собой, кубики в нём - для тюрьмы твоей кирпичи.

Вот тебе нож, можешь бить, можешь резать хлеб. Стены тюрьмы не разрушит какой-то нож. Вот коробок канцелярских духовных скреп, ссыпь в рюкзачок, и не жалуйся, унесёшь. Вот тебе всё, а сегодня давай назад. Время пришло начинать возводить каркас. Кубики ссыпь и построй аккуратно в ряд.

Выстроил? Ок, сейчас.

Вот тебе крест. Не снимай его со спины. Тут и ходи, с ним не выйдешь в дверной проем. В мире из стен от стены до другой стены ты себя запер с крестом за спиной вдвоём. Вот тебе ночь, она будет длиннее дня, вот тебе дождь (но зонта не проси, не дам). Если бы все зависело от меня - я бы зонтов дала тебе чемодан, только зонты не укроют от тех дождей, что обязательно выпадут впереди.

Пусть каждый дождь будет делать тебя сильней.

Вот тебе крылья. Лети.

Бирюкова Дарья

*********************

Вот тебе ложка, можешь ты ложкой есть.
Можно и вилкой, тогда значит ты – эстет.
Листьев опавших, что топчем ногой не счесть,
Милый малыш, что смеётся во весь портрет.

Вот тебе хлеб, ведь без хлеба увы никак.
Торт- он вкуснее, но нет его каждый день.
Кажется, всё ерунда и такой пустяк.
Как по стене промелькнувшая чья-то тень.

Вот тебе чистый прозрачный глоток воды,
Слышишь, журчит ручей - это он поёт.
Отзвук, глухой удар от чужой беды,
Жалость, сочувствие, это всё так, не в счёт.

Вот тебе воздух. Ты дышишь? Ты дышишь –да!
А ведь по воздуху можно ещё летать,
Можно подняться и улететь туда,
В чудные страны, о чём ты любил мечтать.

Да – и ещё подарок – моя любовь.
Надо – возьми и жизнь: мне зачем она?
В дымке тумана скрывшись, бессильно вновь
Жалобно плачет, плачет души струна.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 22.02.2019 (1)
Да, получилось точно что-то Ваше. И тоже очень интересное.

А вот моя ассоциация на стихотворение Дарьи Бирюковой. 

Вот тебе все - все бы сделала за тебя.
Но не поможет, у каждого есть судьба.

Спасибо, Светлана!
     07:55 23.02.2019
Спасибо, Мариночка!
     15:47 11.02.2019 (1)
Да, интересный исходник...
Хорошая пародия, Света!)))
     21:00 11.02.2019
Спасибо! Я это пародией не считаю.  Просто иногда бывает, что-то зацепляет. Вот зацепило, и получилось что-то немного своё))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама