Стихотворение «Зачем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 362 +1
Дата:

Зачем

То, что стерпится, вновь не слюбится,
Что разбилось, не склеишь ничем.
Боль душевная не забудется
Возвратить, что ушло? А зачем?

Меж страниц поэтической вязи
Лепестки рассыпаются в пыль.
На бумажной отбеленной бязи
Нарисую чернильный ковыль.

Замету все тропинки порошей
Печь пожарче в дому растоплю.
Коль была для кого-то хорошей
Не услышишь простого: "Люблю!"

Ценят то, что в руках не держали-
Нет, не ту, что ждала по ночам.
Та, к которой украдкой сбегали
Доверяя не сердцу - глазам.

Отцветают цветы однолетки,
Журавлей тянет с юга домой.
Расставанья  не столь уже  редки.
С кем попало? Нет, лучше одной!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 11.02.2019 (1)
Хорошо сказано, мудро, и музыка замечательная
     11:18 11.02.2019
1
Спасибо, Татьяна! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама