Стихотворение «И ВОТ ОПЯТЬ СИДИМ ВДВОЁМ В ТИШИ. ( ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ СОБАКЕ БОНЕ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:

И ВОТ ОПЯТЬ СИДИМ ВДВОЁМ В ТИШИ. ( ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ СОБАКЕ БОНЕ)

И вот опять сидим вдвоём в тиши,
Собака, я, и больше ни души.
Молчим не зная, что ещё сказать,
Но, кто-то должен всё таки начать.
Глаза в глаза, и каждый о своём,
Ну, что дружок?! Гулять с тобой пойдём?!
Кто, как не я? Других же рядом нет,
И ты мне машешь хвостиком в ответ!

Не тяжело, конечно я пойду,
И не ленюсь, я после отдохну.
Собака друг, об этом знают все,
Как часто мы с тобой наедине.

Ты верный пёс, но ты не человек,
Хотя вернее дружбы нашей нет.
У всех свой путь, меня ты не предал,
Четвероногий друг, а не шакал.
Но я встречал на двух ногах зверей
Они породы в общем то, людей.
Но слов они не могут разобрать,
Собаку легче нам порой понять.

Проходит вечер, в окнах гаснет свет,
Давно все спят, а мы с собакой нет.
Лежит он рядом, смотрит на меня,
Всё понимая, но не говоря.
А что слова?! Кому нужны они!
Родство души, не купишь, не взыщи.
Не продаётся верная любовь,
Да, что я право? Тут не нужно слов!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 11.02.2019
У нас была такая же собачка Эра: умная, послушная, ласковая, весёлая, понимала абсолютно всё -
самая лучшая на свете для нас была. Прожила больше 17 лет, умерла 27 сентября 2017 года.
Никогда её не забуду.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама