Стихотворение «О Родине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 303 +1
Дата:

О Родине...

О всепрощении России
Пора чеканить анекдоты
Мы столько всем долгов простили,
Что сбились в сотый раз со счёта.

Всё честь по чести... по закону:
Здесь воры априори свЯты.
И облобызаны иконы
Губами катов нераспятых.

Но мне тем более дороже
Здесь каждый день, и ночь, конечно.
Родство я ощущаю кожей
И кровью с изначалья здешней.

Мне Родина родна дыханьем,
И песнями отцов и дедов,
И васильковым волхованьем...
И тем, что сохранили веды.

Не важно мне какого роста
Достигнет власть имущий кто-то...
И всепрощение погоста
Дороже на удачу квоты.

И дело не в законах строгих:
Здесь памятны ручьи и камни,
Колодцы, церкви у дороги...
Вот этим и родна она мне.


11.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 11.02.2019 (1)
Очень хорошее стихотворение, спасибо.
     22:59 11.02.2019
Спасибо Вам, Светлана))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама