Стихотворение «Наше российское лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 324 +1
Дата:

Наше российское лето



Наше российское лето
Доброе, знойное, злое.
В нем придыхание света
Не порождает покоя.

Утром, в рассветные волны,
Солнечный диск отражая,
Бьется плечами подсолнух -
Царь огородного края.

Скопище туч белобоких,
Вкупе с таинственным звоном,
Ветер, прижав ненароком,
Доит в подойник зеленый.

Чистой наполнившись влагой
Клонится ветвь от довеска,
Грузди душистой ватагой
Вспучили дерн у подлеска.

Лодка в молочном тумане
Будто бы - конь и карета!
Чудо в цветном сарафане
Наше российское лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама