Стихотворение «Памяти В. Высоцкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 337 +1
Дата:

Памяти В. Высоцкого



Гитара - музыки эскорт,
С надрывом голос не манерный.
На взлете гасится аккорд,
И рвутся струны, будто нервы.

В лавине снега и камней
Борьба, пути не выбирая
Бег привередливых коней
И жизнь над пропастью, у края.

Звезда не может восходить.
Ее удел - гореть и падать.
В вопросе: - Быть или не быть?
Светиться жизненной лампадой

В софитах театральных грез
Певца, актера и поэта.
И вдруг... Букеты черных роз...
И песнь осталась недопетой...

Крупье судьбы без игроков.
Ушел поэт дитя фортуны.
До срока в сорок сороков
Порвали нервы, будто струны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 11.02.2019 (1)
1

     20:36 11.02.2019
1
Просто замечательно!
Гость      17:49 11.02.2019 (1)
Комментарий удален
     19:22 11.02.2019
Спасибо, Дарья!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама