Палящее солнце белее, чем снег,
На желтом сухом небосводе.
Здесь волны морские закончили бег
И замерли в сладкой угоде.
Янтарного неба струится песок,
Тончайшей мелодией жара,
Танцующей кобры незримый бросок,
Смертельная хватка анчара.
Безводного мира жестокий кураж
Возникнет в реальности взгляда -
Прохладного озера четкий мираж,
Под сенью цветущего сада.
У путника дрогнет белесая бровь,
И сердце, без ссылки на цену,
Густую, почти затвердевшую, кровь
Погонит по высохшим венам.
И будет ползти по песку человек
Навстречу воде и свободе...
Но... Солнце пустыни, белее, чем снег
На желтом сухом небосводе.
|
Бредя по небу на угад.
И на века барханами похоже,
Здесь море закончило свой ход.
А солнце неумолимо жарит,
Распаляя в Душе Софиры суету,
В надежде, что Я найду её тута
От любовной жажды , как Иисус спасу!