Стихотворение «Я проклинаю вас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 369 +1
Дата:
«Я проклинаю вас»

Я проклинаю вас


По городу Славянску шла война,
Скрипя на перестрелках тормозами.
Стояла у раскрытого окна
Девчушка с васильковыми глазами.

Она не знала, что такое смерть.
Как тоненький росток тянулась к свету.
Хотелось ей увидеть, рассмотреть
Как по лужайке расплескалось лето,

Услышать голоса поющих птиц.
Но, в этот миг, фашистские ракеты
Мелькнули жутким сполохом зарниц
И погасили явь дневного света...

Заплакал дождь, чтоб превратиться в град
В глухой тоске, сливаясь с воем ветра,
Что не сумел он повернуть назад
Осколок, на четыре сантиметра

Чуть-чуть правее, васильковых глаз.
И Мать-Земля зашлась в истошном крике: -
"На все века я проклинаю вас,
Фашистских псов, ПРОКЛЯТИЕМ ВЕЛИКИМ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 11.02.2019 (1)
1

Спасибо за стихи ! 
Пронзительно ... до слёз .... 
     20:30 11.02.2019
1
Больно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама