Стихотворение «ТЫ не Я!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

ТЫ не Я!



Иногда мне хочется сорваться,
Накричать на всех и без труда,
В Антарктиду, в Африку податься
И не возвратиться никогда!

Бросить все, проектов не рисуя,
Воскресить забытые мечты.
Перед каждой мелочью пасуя -
Не рискуя жизнь проводишь ты.

Столкновений, шорохов боишься,
Крупной ссоры, мелкого вранья.
Сам себя порою ты стыдишься,
Постоянно тыча: - Ты - не Я!

Если ты почувствуешь однажды,
Что земля уходит из-под ног,
Я в один поток ступая дважды -
Расстелюсь на тысячи дорог!

Даже перед пропастью зависнув,
Стоя на уступе, на краю,
Открывай глаза и ты увидишь -
Я на грани - первая стою!

Иногда захочется быть слабой,
Притулиться к твоему плечу,
Всхлипнуть и тихонечко заплакать,
Не боясь, что этим огорчу.

Выставлять как будто бы капризы,
Флиртовать по поводу и без,
Посрывать обрыдшие карнизы,
Поменять "каскад" на "ирокез".

Надоело рамки, догмы ставить.
Все вокруг тебя - галиматья!
Так и есть! И нечего лукавить!
Потому что правда - Ты - не Я!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама