Стихотворение «Африканское солнце белее, чем солнце России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Африканское солнце белее, чем солнце России



Африканское солнце белее, чем солнце России,
А луна здесь крупнее и четче, чем наша луна.
Я скитаюсь по свету, как делал когда-то Мессия.
Не с тобой я в России, и в Африке тоже одна.

Понадеялась, что в Черном море тоску утопила,
Но печаль оказалась чернее и глубже его...
Даже Красное море и воды зеленого Нила
Не впитали в себя и не сняли с души ничего.

Здесь коралловых рифов, и рыб, и людей разноцветье.
Побережьем Египет на райские кущи похож.
Только это не рай, и здесь Ева Адама не встретит.
Тех, кто изгнан из рая, обратно уже не вернешь.

Завтра к Мертвому морю лечу, поднимусь на Голгофу,
И смиренно прочту на избитом страданьем челе:
-"Ты давно потеряла в мечтах зачарованный остров,
Не ищи этот остров на грешной забытой земле..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама