Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 435 +1
Дата:
«Россия»

Россия


Россия-мать - безбрежные просторы,
Великих рек крутые берега,
Как глубоки и голубы озера,
Торжественно-белы твои снега.

Как достучаться до тебя не знаю,
Как донести до сердца боль свою?
Пройти тебя, от края и до края?
Иль просто ноги до колен собью?

Я тоже - мать, тебе растила сына,
Чтоб был опорой, воином, Служил...
Был в ВДВ... Так как ты допустила,
Что он на службе голову сложил?

Спроси:-Где зять?- И я тебе отвечу:
В Аргуне он попал под артобстрел!
А младший сын в Москве и жгу я свечи,
Чтоб он там, Бога ради, уцелел.

Работая в "Билайне" инженером
И получая тридцать штук рублей,
Он двадцать отдает, чтоб обеспечить
Своей семье - жилье у москвичей.

Я не спрошу - где пашни и заводы?
И не прошу порядок тот что был,
Ты лишь ответь, за что ты тьму народа
Пустила в девяностые в распыл?

Взвездив на лоб двуглавую корону
Не стала ты мощнее и умней -
Поставила на паперть миллионы
И раздала кормушки для свиней.

На корочке военного устава
Тебе давно не стоит присягать,
Что было раньше - не твоя то слава!
А Слава тех, кто чтил тебя как мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 13.02.2019 (1)
1
     17:43 12.02.2019 (1)
1
Как искренне, как справедливо всё сказано!
Просто до слёз...
Спасибо Вам!
     21:05 12.02.2019
Да уж. Давно писала.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама