Стихотворение «Я БЕГУ ОТ ТЕБЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 432 +1
Дата:
«Я БЕГУ ОТ ТЕБЯ»

Я БЕГУ ОТ ТЕБЯ

Я бегу от тебя. Без оглядки, без тени сомненья.
Прочь бегу от всего, что твоя подарила любовь.
По пути разрываю цепей одиночные звенья,
Но они, распадаясь, упрямо сцепляются вновь.

Через тьму и пургу, очищенье приняв и проклятье,
Свет узрев на пути я стремлюсь к соляному столбу.
Нет на мне ничего, даже ветхого старого платья,
Только цепи связавшие накрепко нашу судьбу.

Чем я дальше бегу, тем быстрее к тебе приближаюсь.
Из порочного круга не вырваться - тщетен мой труд.
Не живу, не люблю, не желаю, но снова являюсь,
Не давая душе обрести долгожданный приют.

Вижу степи, леса, дальних гор величавую строгость.
Вижу осени цвет, небосвод уносящий в мечту
И любви безнадежность, ответного чувства убогость,
И по кругу опять отправляюсь, презрев наготу.

Я бегу от тебя. Без оглядки, без тени сомненья.
Возвращусь как торнадо, нежданно и с разных сторон.
Круг. И выхода нет. Не имеет задача решенья.
И не в силах прервать нескончаемый свой марафон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 28.11.2020 (1)
Сильно и стильно!
     13:48 30.11.2020 (1)
Спасибо, Валерий!
     21:19 30.11.2020
1
     16:39 18.11.2020 (1)
     13:48 30.11.2020
 Чему радуемся?
     17:18 14.10.2020
 Отлично!
     19:40 12.02.2019 (1)
2
Согласна с Иоанн Тавр
     20:53 12.02.2019
Благодарю!
Гость      18:45 12.02.2019 (1)
Комментарий удален
     20:53 12.02.2019
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама