Стихотворение «Почему грустна осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 315 +2
Дата:

Почему грустна осень

Возьму палитру, нарисую осень
В лучах златых, я распишу ее
Огня, перемешаю краски, пламень
Вмиг кисть запела, не унять ее

Рисуй меня, нашептывала осень
Румянец пылкости, зарделись щеки
Вдали смущенно, блекла  просинь
Без сожаления, ты листала строки

И время вторило тебе, неугомонно
Ты распиши лугов, поникшее цветение
Ветров гонение, так бесцеремонно
Смешалось в танце, сонное мгновенье

Твердила та, красиво не робея
В наряде, так решительно умела
И дрогнула рука моя, не смела
Художник в робости застыл, краснея

Неужто, я такой достоин чести
Остановить мгновенье, время
Нести подобное стремление, бремя
Мне благочестие холсту блюсти

Зачем же в руки взял ты кисть
Надула щеки, осень, расплатись
Грохоча в небе, как ты не вертись
С холстом навеки ты простись

Отчаянно, слезами горькими пролилась
И взглядом гневным, молнии пустив
Смешав палитры  краски, удалилась
Смиренно, взгляд свой опустив

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама