Стихотворение «Уроки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:
«Уроки»

Уроки

В каждой эпохе свои предпочтения,
Новое общество, новый виток.
Разные ценности чтут поколения,
Реки забвения, славы поток.

Строки библейские, песни былинные,
Чаша Грааля - бессмертия суть.
Кем-то оправданы жертвы невинные,
Кто-то построил безжертвенный путь.

Викинги, вороги, орды, скитания.
Прежде Тартария, древняя Русь.
Турки с кинжалами ныне Анталия,
Стала Германией старая Прусь.

Вечный огонь зажигали о памяти
Павшим героям Великой войны,
Газ отключили... И совесть на паперти...
Чем же герои потомкам должны?

То, что забыто назад возвращается,
Маятник времени - старый урок.
То, что записано - в Лету вливается.
Мудрая Клио - судья и игрок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 17.01.2021 (1)
1
Философское! 
Подумалось, а что же не вливается в Лету?
     22:33 17.01.2021 (1)
Это имелось в виду, что можно писать, а можно не писать. 
     14:12 18.01.2021
Всё канет, или будут исключения?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама