Стихотворение «Чёрные астры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Чёрные астры

Латентно проникнут секунды в венозные астры,
Пунктирами улиц окрепших в ночи городов.
Бинты и жгуты эластичности станут напрасны,
В лучах дальних фар, мотылём, догорает любовь.

Вкрапления звёзд, это просто фонарное время,
Ты можешь смеяться и плакать, но зоркий рассвет
Тебе не покажет, под чем трубадур не стареет,
Зашоренным признаком смога пронзает – нас нет.

Когда-нибудь камни обочин врастут в подземелье,
Подземные реки размоют солёный гранит,
Из трещин асфальта пробьётся дрожащий, но смелый,
Пульсируя жаждой цветок – значит он позвонит.

Размазанной ночью почудится рокот мотора,
Действительность знает о чём и когда говорить.
Не жди, ни тепла, ни дождя от рехонеадора,
Он носит цветы на обочины прошлых коррид.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама