Стихотворение «Песня птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 350 +1
Дата:

Песня птицы



Песня и птица над миром витали-
Утренний свет и простор воспевали.
И строила планы жестокая ревность,
Чтоб птица и песня любовь потеряли.

Для песни не тема- пустые сомненья!
Она бестелесна и в том ее сила,
А птица любила бесплотную песню
И в небо на крыльях ее уносила.

Но ревность шептала доверчивой птице,
Что песня звучит на устах у любого,
Нужна ей мелодия, только, и слово-
Она и без крыльев по небу помчится.

И птица сказала:-Ты вторишь любому!
С укором и гневом на песню смотрела,
Как будто и вправду унизить хотела.
-Ты- даришь мелодию каждому слову!

И песня умолкла в неясной обиде-
Неведомы ей никакие границы.
Она улетела от глупенькой птицы,
Вины за собой перед нею не видя.

А ревность душила и мучила птицу,
Точила в ней слезы, и крылья ломала,
По кругу сомнения все замыкала,
Чтоб песня не смела ей даже присниться.

Но птица, страдая, нашла в себе силы
И скинула ревность с обрыва крутого.
А песня вернулась от слова до слова
И вновь зазвучала на крыльях любимой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 17.03.2021
чудесная  аллегория!!
     20:09 14.02.2019
Да, ревность жуткая бяка, и не каждый находит в себе силы избавиться от неё. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама