Стихотворение «На 9 мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 438 +1
Дата:

На 9 мая



На девятое мая отшумит гул парада,
В серебристых ангарах остынут моторы.
Старики ветераны в шкаф попрячут награды,
И надолго замнут о войне разговоры.

А в ночной тишине, по брусчатке столицы
Ровным строем пойдут, по Москве авангарды -
Боевые наряды порядком привычным,
Самолеты, "катюши" и  морские эскадры.

Танков скрежет поглотит - «Урааа!"- боевое,
Будет каша из пшенки, сто грамм от наркома,
Неожиданный крик - " Артиллерия - к бою!"
Тем, кому от войны не добраться до дома.

Прямо с площади Красной назад, в сорок пятый.
Кузнецы и герои, что победу ковали.
Бесконечен их путь, командиры, солдаты,
Не найдут их награды, ордена и медали.

Вновь пропитаны кровью боевые знамена,
Цвета крови полотна от края до края.
От Москвы до Берлина, эшелоны, колонны,
Со слезою и с песней до девятого мая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 19.11.2020 (1)
1
Реклама