Стихотворение «Петр Великий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 428 +1
Дата:
«Петр Великий»

Петр Великий

Из всех великих и ужасных
Царей, что были на Руси,
Он был достойнейшим у власти
И с честью мантию носил.

Учил крестьян, судил и правил,
Творил не покладая рук,
И нам в наследие оставил
Чудесный город Петербург.

Стоит царьград, костями спаян -
России северный оплот.
В ночи, торжественно печален,
Мостов таинственный развод.

На невских каменных причалах,
Лежат туманы, спят ветра...
Свод Петергофского вокзала
Хранит Величие Петра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 02.11.2023
Да, в истории Руси были моменты, когда  ею правили  Великие Правители. Петр Первый среди них!
     19:51 31.03.2021
Спасибо.
     23:16 12.01.2021
Здорово! Стихо пробуждает чувство гордости и патриотизма. Вот такая поэзия в школе сейчас нужна.
Реклама