Стихотворение «Может, это сон приснился...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:

Может, это сон приснился...

Вновь пошла кататься с горок...
А в лесу начался мОрок – 
моросил со снегом дождь,
ветер дул, бросало в дрожь.

Потемнело разом небо...
То ли быль, а то ли небыль –
со стволов бежали «звери»,
но... в пути... несли потери.

Разревелась тут Ягуша:
«Леший! Где ты? Ну послушай...
Вишь, растаяла метла –
проспала, не сберегла...

И нога одна осталась,
костяная. Что в ней прок,
коль другая... потерялась?
Горький выдался урок».

И, отпятив толстый зад,
стала кликать всех подряд –
кто помочь в беде сумеет
и Ягусю пожалеет...

... Друг не слышал. Вдалеке
возлежал на гамаке
и храпел на целый лес.
... Меж деревьев слоник влез.

... Таять стал американец
и оставил свой вигвам...
(Больно нежный иностранец) –
«Я домой, гудбай всем вам»!

Сатанёнок лишь смеялся
и плясал, и песни пел...
Только он перестарался – 
сохраниться не сумел.

... На орла нашла дремота,
он прикрыл глаза и клюв –
«Утомился... где-то что-то...
я ещё чуток посплю».

... Под горою я скользила,
ловко падала в сугроб.
Так приятно – как в перину...
И совсем прошел озноб.

Шла домой – мороз резвился
и устроил гололёд.
Может, это сон приснился?
Только... кто тут разберёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 21.03.2019 (1)
С Праздником Таня!
     22:24 21.03.2019
О, Искуситель!
Где пропал?
лишь ты один 
не поздравлял...

Спасибо!
С Праздником!
     11:30 06.03.2019 (1)

 Ну и фантазия у Вас, Татьяна! Такую пару как Ёжка и слон я вместе вижу впервые! Чес слово!  


Вишь, растаяла метла –

проспала, не сберегла...





То же и с ногой. Во напридумывали!  С Наступающим!  
     17:35 06.03.2019 (1)
Алексей!

Это не фантазия - это всё так и было.)))
Бабка Ёжка сидела  на метле, а на следующий день метла растаяла.))))
     17:18 09.03.2019

 Теперь понял! Что ж...

 И даже у весны есть оборотная сторона медали  
Реклама