Шел мелкий дождь, смывал сугробы,
а ночью... снова сыпал снег.
Но делал всё Февраль без злобы,
мороз оставив на десерт.
Развесил крУжево на ветках,
и в белой вате сосен сонм.
И дятлы на стволы к соседкам –
синицам сели, сбросив сон.
А утром... Ветерок жестокий,
подняв и Вьюгу и Метель,
раздул безжалостные щёки,
и... закрутилась карусель...
... Но... вот опять Метель-гуляка,
забросив все свои дела,
как та бездомная собака
в тоске по полю побрела.
Лежали звери на перинах,
на шубах снежных грели спины.
И тут... вокруг всё запуржило
и замело... заворошило...
... Мороз опять перестарался –
замёрзли лужи и скрипят.
Февраль грозил и обижался,
который день, на всех подряд.
"Ба, солнце вышло из-за тучи,
сосульки плачут – может... жаль,
что радостный веселый лучик
суровый рассмешил Февраль". (Финальный катрен Александра Козлова 11)
|
Послесловие:
Фотографии - мои,
коллаж - Владимира Карпова.
P.S.
Чудище над моей головой уже растаяло, у мальчишки в центре
отвалилась щека, а у негритянки слева растаяли муфта и шляпка.