Нашептав заговоры старинные,
Ворожила Царица - Зима
И крылами взмахнув лебедиными,
Превратила дома в терема.
Нежным пухом засыпала улицы
И леса, и поля, и кусты.
Даже солнышко зимнее щурится
От такой неземной чистоты.
Заискрилась, запела, завьюжила,
Белой тушью коснулась ресниц,
Заиграла серебряным кружевом
И румянцем на щечках девиц.
|