Стихотворение «Господом Богом прошу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:

Господом Богом прошу

Красенi–легенi  края смеречного
В пахотном небе парит вороньё…
А  над  Карпатами с Царствия вечного
Слёзы Мария - скорбящая льёт…

В реки змеиные, в реки таённые
В те, что протиснулись в каменный лаз
Слёзы Марии дождями студёными
Легенi – красенi  в память о вас.

Горы укутались дымкой лазоревой.
Эхо наполнилось говором птиц.
Как здесь здорОво и как же здесь здОрово,
В этой державе еловых ресниц.

Что не хватало вам,  легенi – красенi?
В рай бы такой всем уйти с головой…
Бросьте к чертям терриконные насыпи!
Бросьте к чертям  и  вернитесь домой…. 

Красенi – легенi, дети Мариины.
Сколько ей слёзы горючие лить?
Господом Богом прошу, Светлым  именем:
Хватит смертей!
Разрешите нам жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 17.02.2019 (1)
А что значит "красенi–легенi"?

     19:07 17.02.2019 (1)
молодые-боевые ---- что-то вроде этого, не хотел делать кальку. мелодика этих слов понравилась
     19:15 17.02.2019
Да, красиво звучит...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Я не дождалась ответа, посмотрела в интернете, там есть вот такое слово: "легiні". Или нет, у Вас другое?
     22:21 16.02.2019
Напевно, душевно, здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама