Стихотворение «Плачет осень за окном мелким дождиком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:
Плачет 

Плачет осень за окном мелким дождиком

Плачет осень за окном мелким дождиком

И стучится в дверь ко мне босиком.

Обещает быть сегодня художником.

Я пускаю ее в душу тайком.



Вот в руках мелькают кисти с палитрою,

А в глазах горит рябиновый цвет,

Защищая мое сердце молитвою,

Оставляет лучезарности свет.



Где-то в тайных уголках моей памяти

Теплотою разукрашен сюжет

Оставляет на страницах из зАмяти

Моей жизни неуклюжей сонет...



Плачет осень за окном мелким дождиком

И стучится в дверь ко мне босиком.

Обещает быть сегодня художником.

Я пускаю ее в душу тайком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 17.02.2019 (1)
Очень понравилось!  
     16:20 17.02.2019 (1)
Спасибо. Заходите.
     21:54 17.02.2019
Конечно, и Вы тоже!
     09:54 17.02.2019 (1)
Этот дождь моросящий,
Ничего не просящий,
Как палитра стихам,
Как на душу бальзам.
     16:21 17.02.2019
Это уж точно. Люблю дождь, поэтому он для моей души бальзам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама