Стихотворение «Мужик и барин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 268 +1
Дата:

Мужик и барин

Мужик пахал, а барин сытно ел,
Оставив за труды тому осьмушку.
Мужик в трудах "за даром" похудел...
Чтоб выжить, заложил свою избушку.

Осьмушки стало вскоре не хватать.
Мужик, пахать не в силах, запил с горя.
А барин-гад процентщику под стать,
Явился "за своим", вернувшись с моря....

Ни урожая нет, ни мужика.
Погост не плодоносит... Барин-"химик",
Подмогой азиатской разжигал,
В деревне рознь, меж "нашенскими с ими".

Своих всё меньше, чтоб кормить чужих,
(И барина чужим сочли в деревне)...
Что русский он, припомнил вдруг мужик,
Не помер, чай совсем,- ведь род-то древний.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 17.02.2019
Реклама