Стихотворение «"Город, который брошен..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 399 +1
Дата:

"Город, который брошен..."

Нижнеянску, Нефтегорску, Юбилейному и другим городам-призракам.

За что мне такое, Боже?
Живой, но почти – мертвец…
Я – город, который брошен:
в руинах, как в ранах, весь…

Когда-то здесь люди жили:
был слышен их звонкий смех.
С рассвета до ночи жилы
тянули из них, из всех.

Ни свет, ни заря – в оглобли,
на благо страны родной.
Храня её светлый облик,
они выбирали дно.

Вдали от столичной сказки,
от полных витрин и льгот
ничто не сулило казни:
рутина – из года в год.

Но где-то решили свыше –
пусть грянет однажды гром!
Здесь больше трудом не выжить
и не отложить на гроб.

Так в годы войны Великой
народ оставлял дома…
А в мирное время – дико
судьбу городов ломать!

За что мне такое, Боже?
Стал впору пустыни рок.
Я – город, который брошен,
нет в душу мою дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 19.02.2019 (1)
Просто осязаемая боль...
Что творится!
     17:33 19.02.2019
такой документальный фильм есть....
     13:05 19.02.2019 (1)
     16:29 19.02.2019
Благодарю, Александр!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама