Стихотворение «Париж.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 392 +2
Дата:

Париж.

Tуристы алчными глазами

Bпивались в силуэты арки...

За  Елисейскими полями

Скамейки стыли в людном парке...


Все наслаждались,торопились,

Глотали на ходу багеты...

Парижским снегом тучи злились,

И дым стелился сигаретный...


Витрины магазинов томно

Ленивой роскошью плевались...

На мостовой лежал бездомный.

Другие два поодаль дрались...


Сказал вдруг сын по-русски смело:

"Там листья пахнут лишь Парижем!"

И застеснялся неумело,

Став вдруг роднее мне и ближе...

3.01.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама