Гранита глыба, постамент.
Стоит из чугуна отлитый,
На ней герой прошедших дней,
Людьми и временем забытый…
Рука его, эфес меча
Сжимает твердою ладонью.
Другую руку он к бровям прижал
И смотрит исподлобья.
Давно все заросли следы.
Никто округу не тревожит.
Лишь волк проскочит там в глуши,
Когда нужда его загложит.
Не сможет враг пройти рубеж.
Сам черт боится той границы!
Там руны вычеркал свои
Ведун, что, лет ведёт страницы.
Текут года в десятилетия,
Века проносятся рекой.
А богатырь стоит в дозоре
И мир витает над страной!
05.02.2011г. SlaRover |