Стихотворение «Я жива, я свободна – и я цело одно!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Я жива, я свободна – и я цело одно!

Ковыляя во тьме,
Разбиваясь о скалы,
Я брела за тобой,
Как ребенок за мамой.

День за днем –
Череда целых лет.
Я, не видя дороги,
Шла как есть, а ты – нет.

Ты устал и споткнулся –
Я тебя поддержала.
Но а следом за тем –
И я покорно упала…

Только вместо помощи ты
Рассмеялся бездушно.
Вместо верного «да», получила
«возможно» и «скучно».

Ты смеялся опять,
Но уже надо мною.
Что ж, я встану,
Пойду –
Но уже не с тобою!

Шаг за шагом – даже во тьму!
Ты стоишь – не прощаюсь.
Ухожу навсегда,
Полымем страха до кости изжигаясь.

Отпускаю тебя –
Внутри место пустое.
Отдаю для себя –
За любовью слепою
…уваженье хромое.

Отныне целостна я!
Не хочу быть я тенью!
Ни твоей, ни своей,
Ни осины соседней.

Шаг за шагом вперед,
Не во тьму, а на свет!
Я свободна – ты нет.
Ты заложник желаний,
Я – мотылек, жаждущий знаний.
Ты бредешь, рассыпаясь в золе.
Я же лечу - навстречу судьбе!
Не от тебя – но й…
Не к тебе.

***
Следом пойдешь –
Прогонять я не стану.
И смеяться над тем –
Не в моих планах.

Да. Я люблю.
Но прозрела:
Пусть я буду одна,
Но свободна и цела.

Не смогли быть на равных.
Что ж, тогда я поведу.
Может так обретем
Свою горе-мечту.

Шаг за шагом, на свет
Плечом к плечу – не касаясь.
Две дороги – и лишь у Бога ответ
Как долго те полетят,
В косу заплетаясь.

Что несет нам завтрашний день –
Я не знаю.
Только тихо молю,
Всех и всё заклинаю –
Лишь бы сил мне хватило дойти
И не сбиться с пути.
До финала достойно -
Не с тобой, так с собою,
в обнимку с судьбою.

Нет, я не буду одна,
Зарублю ж на носу –
У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЯ Я.

И пока в сердце песня,
На бумаге скачет перо,
Я жива, я свободна – и я цело одно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама