Стихотворение «Оболонь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Оболонь.

Оболонь

Бойко Валерий Петрович

Всё стареешь село ты с годами,
Год от года тебе тяжелей
Только летом живёшь ты, как будто
Оживаешь с дыханьем полей.

Дымоходы зимою вздыхают -
Синим дымом струясь в небеса
Где есть дым, в тех домах живут люди,
А в других, не слышны голоса.

Заросла Оболонь вся вербою...
На ней в детстве играли в футбол
И дороги, разбитые в ямах -
Через дом без хозяина двор.

Покидают тебя потихоньку,
В другой мир, людей много ушло
Кто в Европу подался за счастьем?
Кого дома, оно не нашло.

Была школа, да и ту развалили -
В первый класс уже некого звать
Нет детей, и село вымирает,
Да и некому его, возрождать.

А мне помнятся годы с садами,
Да и в прошлом, две школы в селе
Два леса, что были с грибами
И порядок на школьном дворе.

Стала вовсе уж мелкою речка
И не мелит  муки мукомол,
Заросла Оболонь вся вербою
Где играл я с друзьями  в футбол.

Очень жаль, что село так нищает -
Чайхана стоит среди села,
Водку глушит там, кто не уехал,
Жизнь у них, как всегда  весела.

Не старейте так быстро Беляны,
Островок моей юности, грёз -
Я порою, о вас вспоминаю
Село белых и стройных берёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама