Стихотворение «ЖИВЕМ МЕЧТАЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 292 +1
Дата:

ЖИВЕМ МЕЧТАЯ.

Вот и отпуск прошел, ждет меня работа.
За окном льется дождь, плачут небеса.
Стол накрыт, магарыч, впереди суббота.
В пять утра я во сне слышу голоса.

Видно много читал мистики и сказок.
Снятся мне Оренбург, Урал река.
И копателей бог - земли хозяин
Шепчет слово, вещее, Автоген - ака.

Понял только потом к чему это сказано.
Про прибор я забыл, в душе тоска.
И о трех головах змей напал Горыныч.
Зря про коп я забыл и про старика.

Лишь подумать успел, лапти - скороходы
Мне явились во сне, я ж не раздолбай.
И от змея бежал, в те края где сможет
Мне помочь Дед Мороз (Колотун Бабай.)

И догнали во сне меня змея головы
Зависть, Глупость и Лень - была борьба...
И спасенье одно - покопать успеть бы
Пока пляж не замерз, не легли снега.

Я молитву прочел - парней - копателей
Ты прости старичок и не ругай...
И еще попросил - придержи морозы...
Подсоби дорогой Колотун - Бабай.

И всплыло в голове это слово вещее...
Видно помнил в душе я наверняка.
Чтобы Зло победить имя дай противнику.
Прочь уйди, улетай Автоген - ака.

Что еще рассказать из той истории?
Открываю глаза - идет рассвет...
В воскресенье с утра домой поеду я.
Чтобы пляжу, песку - сказать привет.

И Нива - Шевроле побежит уверенно.
Впереди ждет прибор, поиск и борьба!
Земляному старичку сто грамм отмерю я.
Веселей мчи домой шайтан - арба.
--------------------------------------------------
Я добавить хочу друзья - читатели...
Не ругайте меня за этот бред.
Любим мы покопать, ведь мы мечтатели!
Хобби душу хранит от зла и бед.
                   Валерий БУЗУЛУЧАНИН
Осень 2016г.

Автоген - Ака ----- Змей Горыныч.
Колотун - Бабай ----- Дед Мороз.
Шайтан - арба ------  машина.
Реклама
Обсуждение
     13:40 23.02.2019 (1)
У каждого есть свое любимое дело!
     13:42 23.02.2019
Согласен! Хобби - вещь увлекательная... СПАСИБО!
     12:24 23.02.2019 (1)
Шалава-кыз - снегурочка
баурсак-батыр - колобок
арматур-акын - рок-музыкант
гашиш-кирдык - неурожай
     12:49 23.02.2019
     11:52 23.02.2019 (1)
здорово! Молодец!
     11:54 23.02.2019
1
РАД ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама