Стихотворение «тысячи лет устало смотрят на нас небеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 315 +1
Дата:

тысячи лет устало смотрят на нас небеса

Тысячи лет устало
Смотрят на нас небеса,
Словно пришедшая мама
Нас успокоят всегда.
Нежное небо рассвета
В олове образа дня.
Нам облака, не помеха
В них мы находим себя.
Каждое небо прекрасно,
Каждое небо в душе,
Образом света и рая
Нас, призовёт к себе.
Если в душе печали,
Если устал от всего,
Стань ты, красивыми облаками
И над землёй полети высоко.
Выше рассвета и солнца,
Выше страны и людей,
А на исходе вечернего
Станешь, ты звёздочкой дней.
***
Не морозь меня зима
Я ведь парень сирота,
Не морозь меня в душе
У меня, в душе лишь я,
Не морозь меня земля,
Та, что холодна от дня.
Не морозь меня душа
Я тебе, отдам всего себя.
Не морозь меня Господь
Я с грехами жил да врозь,
Не морозь меня страна
Я с тобою был всегда.
Не морозь меня девица,
Я любил твои ресницы,
Я над снегом суеты
Нарисую свет любви.
Я из храма и ветров
Сотворю любовь и звон.
Я на сердце, что растает
Напишу слова любви.
Я тебя на санях тройки
Увезу в холмы весны.
И растает наше солнце
В одеялах красоты,
И почувствуем мы в небе
Звёзды сказочной весны.
****
Вечная дорога
Камни да кресты,
Ах, куда податься
В синеву мечты,
В город над привольем,
В страны красоты.
Ах, куда податься
От своей любви.
Может, да проехать
Тысячи дорог,
Крылья расправляя
Улететь в восход.
Припев:
Где-то, там есть город
Город чудесный,
Где-то, там есть город
Город прелестный,
Но, к нему не ведёт
Ни одна тропа,
Только, словом и жизнью
Ты придёшь в него навсегда.

Уже, 20 лет по дорогам
Скитается моя душа,
Уже, 20 лет не ем и не пью
Только, словом питаюсь,
Только небом живу.
Уже, 20 лет не менял я одежды,
Не менял седло и коня,
И уже устал, и как будто
Пропала вера во мне,
Но, всегда продолжаю
Я мчать в темноте.
Припев:
Где-то, там есть город
Город чудесный,
Где-то, там есть город
Город прелестный,
Но, к нему не ведёт
Ни одна тропа,
Только, словом и жизнью
Ты придёшь в него навсегда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 25.02.2019 (1)
1
И стихи, и песня - неповторимы!
     22:35 25.02.2019
1
СПАСИБО ФОТИ
     06:51 25.02.2019 (1)
     08:29 25.02.2019
спасибо АЛЕКСАНДР
     21:03 24.02.2019 (1)
1
     21:06 24.02.2019
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     19:54 24.02.2019 (1)

Тысячи лет устало

Смотрят на нас небеса,

  И не говори  Смотрят и думают:- Когда же вы образумитесь?

     19:57 24.02.2019 (1)
1
ДА ТАК И ЕСТЬ
     20:00 24.02.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама