Стихотворение «НАСЕЛЕНИЕ ЧИСТИЛИЩА БОЖЬЕГО ЦАРСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

НАСЕЛЕНИЕ ЧИСТИЛИЩА БОЖЬЕГО ЦАРСТВА

(слогорифмы)

В чистилище Божьего царства
Четверть триллионов ангелов есть
И твари от Бога
В барстве -
Сотни триллионов -
Не счесть.

Ангел наставление несёт -
Набожен станет атеист
Агнец настроение вернёт
Обожание оставит -
Лес тенист
2.
В несчастье есть счастье
В неволе свет живёт -
Растащен он на части -
В соборе - оживёт

Театр светотени в чистилище -
Весна
Светает -
Свет на сцене -
Очистилась от сна

Астролога тревоги
бросали тень на свет
А строгие итоги
составили ответ
Сто лет России чистить
бесчинства ореол
С торжественного герба
слетит её орёл

Бессилие блаженство
Блат блажь и благовест -
Не сила - благо -
Женщина -
Багаж - от Бога весть

3.
Число бесчисленное бесов
Вселилось в чистилище -
Тень
Черти бесились
Но с леса тень слилась -
Очистилась сень

Роль чистилища Божьего царства -
Чистить тела от беса
От телесного негоциантства
Личности - от стресса
В России Греции богатство -
Величье
Вера в божество
Осилит бесов вера братство -
Настанет Бога торжество
***
01.03.98

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама