Стихотворение «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

КРАСНАЯ ШАПОЧКА

КТО ЕСТЬ КТО В СКАЗКЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

"Красная шапочка" -
Сказка для взрослых,
Надо давно бы понять.
Как можно бабушку бедную бросить,
В чаще лесной потерять?
Дверь на верёвочке в старой избушке,
Дёрни любой - заходи,
Но не приходят к ней в гости зверушки
Даже в холодные дни.
Дети забыли про старую маму,
Внучку послали искать.
И обернулось всё в страшную драму -
Вспомнишь и станешь икать.
Внучка - малютка пошла без охраны
К бабушке в гости одна.
В тёмном лесу звери девочке рады,
Но заблудилась она.
Встретила волка, приятного с виду,
С ним разговор завела.
Волк притворился, что сам плохо видит,
Вот, мол, какие дела.
"Ты приведи меня к бабушке в гости,
Может, поможет она,
Как я люблю глодать вкусные кости,
Выпив из жбана вина".
Внучке понравился серый прохожий -
"Вместе идти веселей,
Ты вот, немного на волка похожий,
И подожди у дверей.
Бабушка может тебя испугаться,
Что ты со мной - не понять,
Будет ей что-то плохое казаться,
Не на что будет пенять.
Волк говорит, тогда лучше я первый
К бабушке тихо войду.
Чтоб не успела она свои нервы
Выплеснуть нам на ходу.
Внучка сказала: "Да, это и - правда,
Лучший для нас вариант,
Вот пирожки - это ваша награда,
Ей и тебе за талант.
Красная шапочка в дверь постучала,
Ручку сильней ухватив,
"Можно войти?" Ей сквозь дверь отвечала
Бабушка: "Можно, входи".
Дверь отворилась, а волк - на пороге,
Бабушку вмиг проглотил.
Красная шапочка - в крик, руки - в ноги,
Ужас её колотил.
На крик дровосеки бежали не долго,
Волка связали живьём,
Ножиком острым вспороли у волка
Ставший огромным живот.
Бабушка рада, что внученька рядом,
Волка ей надо лечить,
А дровосеки ушли за нарядом,
Долю свою получить.
"Красная шапочка" - это радушие,
Длителен был её путь,
Волка все планы внучка разрушила,
Чтоб бабушку к жизни вернуть.
Бабушка в сказке есть воспитатель
Преодоления бед,
Воли божественной испытатель,
Прозренья духовного свет.
***
117 кто есть + 45 кто + 59 в сказке + 94 Красная + 93 Шапочка = 408
408 = 187 Красная шапочка + 73 внучка + 64 это + 84 воля Бога, путь, длителен, решение, согласие, радушие, стезя
408 = 62 бабушка + 136 это есть + 210 сущность жизни, духовное прозрение
408 = 62 бабушка + 64 это + 134 владычество, произошло, поражение, деформация, тонкого мира + 148 верное суждение, воспитатель, Божья воля, преодоления, испытания
408 = 40 дети + 71 бабушки + 136 это есть + 161 низменность, милостыня, экспедиция
408 = 40 дети + 71 бабушки + 64 это + 233 неполноценность, естественным образом
408 = 41 волк + 136 это есть + 231 жизненная энергия
408 = 41 волк + 64 это + 83 организм, мощь, желания, вредный, выживание, праздник + 220 истинное утверждение 25.02.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама