Куда несешь крылатый мой Пегас?
В какие мне неведомые дали?
В запасе у меня лишь пару фраз,
Которые не впишут на скрижали.
Перо из зада тощего гуся,
Чернило, томится во флаконе,
Всё есть, но заковырка вся
Чернила я другие пью в притоне.
Все рифмы разбежались кто куда,
Слова со мной бодаются рогами
И точки с запятыми вот беда,
Стоят не там, где нужно меж словами.
Ну, а Пегас желает на постой
И упереться мордою в кормушку.
Стихи ему мои похожи на отстой,
На хлеба чёрствого полушку.
Сбиваюсь с рифмы и в глазах круги,
Мне от чего-то стало душно.
Пегас неси туда, где пироги.
И к просьбе отнесись не равнодушно.
Нам пекари батоны напекут,
Свежайшие и булочки с изюмом.
Все мысли сразу цельность обретут.
И слыть я перестану тугодумом
Ура! Тортам и кексам всех мастей.
Ура! Повидлу и сгущенке тоже.
Пусть жизнь поэта будет посытней.
Поэт хорош, когда лоснится рожей.
|
Ура! Повидлу и сгущенке тоже.
Пусть жизнь поэта будет посытней.
Поэт хорош, когда лоснится рожей.
Да на желудок сытый плохо пишется...
В душе Вам юмора не занимать...
Я прочитал - такие строки классные...
Вот только лишний вес так тяжело снимать!