Стихотворение «Ясность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 288 +1
Дата:

Ясность

Лишь иллюзия истины - ясность :
Реальность - это туман .
То , что ясно несёт опасность ,
Завлекая разум в капкан .

Вселенной свойственна энтропия :
Как что-то ясно в ней ?
Ясность взглядов , есть деспотия ,
Боязнь дыханья теней .

Как утверждаешь ты , не понимаю :
Утверждая , что знаешь быль ?
Всю убеждённость твою отметаю ,
Что для разума - только пыль .

Все в энтропии мотивы не ясны ,
Энтропия - поощряет песок ,
Своей зыбучестью вечно опасный ,
Осыпаясь меж красных строк .

Лишь иллюзия истины - ясность :
Реальность поощряет шок !
Вся философия бредёт страстно
В дыму , где размыт чертог .

Чертог , что рассыплется в вечном ,
Улетучится пылью в даль .
Мертва истина и в беспечном
Гниении сбросит вуаль .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама