Стихотворение «Может...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 394 +1
Дата:

Может...

Н. Н. Гончаровой-Пушкиной-Ланской

Может стать бесшабашной и злой
и буравить надменным всех взглядом.
Давит нас равнодушия боль,
а тепла очень хочется, лада.

Может локти раздвинуть и в бой
и плевать на препоны-преграды:
Бог на небе, а чёрт, он со мной,
но душа вновь бунтует: «Не надо!»

Может выбросить совесть вдали,
чтоб она не маячила рядом…
А в глазах всё она, Натали -
его, Пушкина, счастье, отрада.

И покуда живу и дышу,
до последнего вздоха и взгляда
я Всевышнего очень прошу
быть похожей душою в награду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 06.03.2019 (1)
Красивое стихотворение с уверенной жизненной позицией.
     19:57 08.03.2019
Благодарю от всей души, Юрий, за поддержку и внимание!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама