Стихотворение «Волчонок и заяц.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: дружбарассказсемья
Сборник: Рождённые в кромешной тьме.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Историю вам я одну расскажу,
О дружбе волчонка и зайца в лесу.
Её мне старый лесник рассказал,
Быть может приукрасил чуть - чуть иль соврал.
Я сам не встречал эту пару в лесу,
Что эта не сказка утверждать не могу.

Волчонок и заяц.

Жил - был на свете волчонок один,
Папу и маму он крепко любил.
Маме и папе во всём помогал,
Охотился с ними, еду добывал.
Рос непоседой и с зайцем дружил,
Дружбою этой всегда дорожил.
Зайца в обиду в лесу не давал,
От лис и медведей его защищал.

Заяц тот был силой пусть обделён,
В драке один на один побеждён.
Но друга в беде никогда не бросал,
В драке его он всегда прикрывал.

Заяц - трусишка рос сиротой,
В детстве нашла его стая волков.
Один под кустом сидел, сильно дрожа,
Волчонка семья его приютила тогда.
Дали еду ему, дали и кров,
Стали семьёй для него стая волков.

"Скачет заяц по дорожке,
Заплетаются лишь ножки.
И волчонок тут как тут,
Зайцу он ведь верный друг".
Послесловие:
Не верите в дружбу волчонка и зайца?
Наверно вы правы, быть может всё сказка.
А может не сказка, а то может басня,
Сходите вы в лес, обо всём разузнайте.
Но как мне рассказывал старый лесник,
Что это всё правда, не сказка, не быль.
В том самом лесу, говорит, что сам был,
И видел, как дружбу волк с зайцем водил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама