Стихотворение «Куплю чужие грехи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Куплю чужие грехи



***

 

Куплю чужие грехи.

Как ростовщик.

Дам взамен арбузные корки,

глупые комментарии

к собственным глупым стихам,

выеденное яйцо

и как бонус мнение ветра.

Штамп на расписке поставлю:

«Мне все равно»…

Что ж, реноме и так в пуху.

Нечего, значит, пленяться

колкостью гениальных коллег,

завистью и дружелюбием

вежливых недругов.

 

Русская поле, великое поле…

Костями усеяно.

 

СВЕРХЛИТЕРАТОР

высится сверхкритической головой,

от реальности отсеченной.

Требует защитить курсовую по эквилибристике.

Но не Руслан я.

Мирен и слаб.

Мечом махать не горазд.

 

Я только скупаю чужие грехи.

Надежная прибыль!

Хозяева вскоре явятся в ломках

и будут молить им сокровищевозвратить.

 

Верну…

Отдал бы задаром,

ежели б вежливы были.

 

Страницы гроссбуха,

как семена, заполняют

гипербездушные

(в стиле газетчиков выражусь),

как там… экс-люди

не под фамилиями –

 

под налоговыми номерами.

 

 

02.03.2019.

 

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама