Стихотворение «Нити»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ложь
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

Нити

Какую сложную плетём мы паутину,
Когда впервые сочиняем ложь,
Ткём нитями извилистыми длинными,
Рисунок каждой на другую не похож.

И капельки росы, что зацепились
И бриллиантами сияют на заре,
Кристально чистые, но холодом могильным
И яда ароматом веют мне.

А нити тонкие натянуты, как струны,
С них льётся сладкой музыки мотив,
И завораживают, будто в свете лунном,
И режут веру остриём своим.

И капают рубины алой крови
Свидетельством, что веры больше нет,
Навеки оставляя в изголовьи
Невысыхающий багровый тяжкий след.

2.09.2009г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама