Стихотворение «Невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: невеста
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 354 +1
Дата:

Невеста

Дева в платье белом над рекой холодной
Накануне свадьбы плакала украдкой:
«Кто же знает, мама? Знает кто, родная?
Как мне там придётся, сладко иль несладко?»

Падали слезинки в омут безмятежный,
Разводя кругами девы отраженье,
Не дождаться милой дней весёлых вешних,
Где костров на играх быстро пляшут тени.

Увезут далёко в терем иноземный,
Где ей есть окошко в направленьи дома,
Где самой быть мамой и женою верной,
Где ей улыбаться людям незнакомым.

Может нет причины нам так грустно думать,
Может быть напрасны все переживанья,
Может край далёкий ей милее дома?
Неизвестной речи песня без названья.

Видно на Руси так повелось, наверно,
Здесь на свадьбах плачут горькими слезами,
На войну, где павших засыпает снегом,
Песнями и смехом всем миром провожают.

Улыбнулась дева славною улыбкой,
Длинную косу закинула за спину.
Хватит лить слезами над рекою тихой,
Завтра и навеки рядом будет милый.

2.12.2003г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама