литературная деревня на пригорке
здесь тишина нет прочей суеты
да только появились вдруг собаки
а может не собаки а скоты
все пошлое пустили в оборот
собачьим визгом взбудоражили народ
решил узнать кто ночью хороводит
кто на людей напраслину наводит
не сплю и вижу среди ночи я
как в огород прошла собачая семья
вот сука та что с прозы убежала
а к ней элитный прицепился кобелёк
его бармен от ресторана приволок
и потрепав красавчика за ушки
сказал что наречёт его зверюшкой
а кобелёк не промах парень
весна на фабуле среди собачек
весенний гон как раз начался
и кобелёк тут навсегда остался
его приметила старуха злая сука
меж ними чувство пробежало
она зверушку к стеночке прижала
и гавкнула на всю округу:
- я за зверушку пасть порву
любой подруге или другу…
Мораль:
как не крути а басню надо дописать
чтоб свору хоть немножечко унять
Вероятно, что это так и есть. Мы тут подвластны чьей-то незримой, но сильной воле. И изредка к нам подбрасывают троллей, для того, чтобы всколыхнуть стоячее болото. Бывает, что вброс бесполезен, и гладь нашего литературного болотца остается неподвижной. Вот жду, быть может злые собаки бросят в наше болотце какого либо непотопляемого Буратино и со дна, давно забытая всеми поднимется старая Тортилла. И на болоте закипит жизнь...