Стихотворение «Глаз косых сурьма не правит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

Глаз косых сурьма не правит

Как глаз косых сурьма не правит,
от общежитий Норм и Правил.
Друзья, я против лживой нормы.
Тюрьмы народов, против, алой. 
В бесчестной жизни постоянства
витает строгость внешней формы,
бликуя завистью и чванством.
Уподобляясь - предпочтеньям,
узрев, за роскошью убранства,   
питаю - слабость к очертанью,
одним штрихом любви пространства...
Да страсть и цель души творенья,
убогого - для жизни созиданья.
В порывах безрассудных упоенья,
духовному стремлюсь я наполненью.

04.03.2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама