Стихотворение «В бессонницу… »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: СтихоТворения... философские...
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

В бессонницу…



***


«Дурак думкой богатеет», — это обо мне.
И бессонницей страдает  ночью при Луне…

Ад — это другие люди, прав философ Сартр,
К этой мысли кто приходит, тот  отныне стар…

Нет  и в старости печали, коль устал ты жить,
Скоро отдохнешь, дружище, так о чем тужить?

Стали дни мои короче, ночи — подлинней,
Свыше не дают отсрочек, сердцу холодней….

Хочешь плачь, а хочешь — смейся, жизни все равно,
И на милость не надейся, впереди — темно….

Мысли вскачь, да все тугие, лёгкой ни одной,
Что мне люди, что другие, был бы ты со мной…

Ну, стары, почти что клячи, а покоя — нет!!!
Друг для друга много значим, вызов — и ответ …


***







05. 03. 2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама